Processos

Nosso modelo de negócio está baseado na ecoinovação.

SOMOS
O QUE COMEMOS

Valorizamos os sabores (e saberes) brasileiros: nas nossas receitas, damos preferência a ingredientes dos biomas do nosso país. A Amazônia, especialmente, tem sempre um dedinho no preparo dos nossos produtos.

Com a ajuda da biodiversidade brasileira, que nos oferece ingredientes como a carne de fibra de caju, o óleo de patauá e o feijão-manteiguinha, reinventamos os sabores que amamos. Com impacto ambiental reduzido.

Somos o que comemos. E temos orgulho do que somos.

Impacto positivo

Para nós, a comida pode transformar a vida não só de quem a consome, mas também a de quem a produz. Por isso, unimos forças com os pequenos produtores, principalmente no Norte e no Nordeste do país.

FAQ

Sua dúvida não está aqui? É só falar com a gente pelo formulário de contato.

A Amazonika Mundi está em diversas regiões do país. Para saber qual é o ponto de venda que está mais próximo de você, basta visitar a seção Onde Encontrar do site.

Deve! Nossos produtos são 100% vegetais, sem nada de origem animal. Além disso, é tudo sem conservantes e sem transgênicos. Fazemos comida gostosa, saudável e sustentável.

Fechamos parcerias estratégicas com empresas que atuam na região e garantem a rastreabilidade da cadeia produtiva. Fazemos parte do Origens Brasil, uma rede que promove negócios sustentáveis na Amazônia em áreas prioritárias de conservação, com garantia de origem e transparência, promovendo assim o comércio ético.

Esses são alguns dos impactos diretos que geramos atualmente: 

  • Pimenta indígena assîsî: 87 famílias diretamente impactadas e 3,97 milhões de hectares de área conservada (Terra Indígena Trombetas/Mapuera)
  • Óleo de sacha-inchi: 500 famílias diretamente impactadas e 750 hectares de área conservada e certificada orgânica.
  • Extrato de açaí: 18 famílias diretamente impactadas e 206 hectares de área conservada e certificada orgânica.
  • Óleo de patauá: 36 famílias diretamente impactadas e 123 hectares de área conservada e certificada orgânica.

Não. Pode ficar tranquilo, todos os produtos são sem glúten, sem conservantes, sem lactose e sem insumos geneticamente modificados.

Quer dizer que nosso rótulo é limpo, ou seja, nossos ingredientes são conhecidos pelos consumidores. Por aqui, você não vai encontrar nenhum nome esquisito na embalagem. Não temos nem mesmo aroma natural. É só comida de verdade!

Nossos produtos valorizam os sabores e saberes brasileiros. Por isso, incluímos nas receitas ingredientes amazônicos, entre eles, o tucupi preto, o óleo de sacha-inchi, o extrato de açaí, óleo de patauá, a pimenta indígena assîsî, a farinha d’agua de Bragança e o feijão-manteiguinha de Santarém.

A fibra de caju é um coproduto do caju, que antes era descartado pelas indústrias beneficiadoras do fruto, como a de suco. Somos os pioneiros em utilizar a fibra no preparo de alimentos. Hoje, ela é o ingrediente principal dos nossos produtos, presente no Amazonika Burger, na Almôndega Amazonika, no Siriju, entre outros.

Para revender os produtos basta enviar um e-mail para [email protected] ou mandar uma mensagem para o número (21) 3741-4013, informando qual a sua linha de serviço (varejo ou food service) e seu cartão CNPJ.