Que o Amazonika Burger é uma delícia você já sabe, mas já experimentou combinar ele com uma maionese vegana de abacate? Com apenas um pouco de limão, alho e mostarda dijon, você vai elevar o nível do seu burger a outro patamar! Então aproveita, porque essa receita serve duas pessoas.
Para ajudar você a ter uma alimentação mais saborosa, saudável e sustentável, o blog da Amazonika Mundi traz receitas semanais. Elas são publicadas sempre às segundas-feiras, para potencializar o movimento #SegundaSemCarne.
Pesquise o ponto de venda mais próximo de você para encontrar seu Amazonika Burger.
INGREDIENTES
- 1 caixa de Amazonika Burger
- 2 pães de hambúrguer tipo brioche
- Alface
- Tomate
- 1/2 abacate maduro
- 1/2 limão
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta a gosto
MAIONESE VEGANA DE ABACATE:
Leve todos os ingredientes (abacate, limão, mostarda dijon e alho) ao liquidificador e bata bem, até obter um creme homogêneo. Despeje em uma tigela e leve à geladeira.
AMAZONIKA BURGER:
Retire a caixa do seu Amazonika Burger do congelador 30 minutos antes do preparo para descongelar. Fique à vontade para temperar o seu burger com uma pitada de sal, se preferir, ou incrementá-lo com suas especiarias favoritas.
Unte a chapa ou frigideira com óleo vegetal e a aqueça em fogo médio. Deixe um lado do AMZK Burger dourar de três a quatro minutos em fogo médio. Vire e deixe o outro lado dourar por mais três a quatro minutos. Prontinho!
PARA SERVIR SEU AMAZONIKA BURGER:
Sele os pães em uma frigideira com um fio de azeite. Assim, ele ficará com uma crostinha bem dourada. Na hora de montar, coloque a maionese de abacate nos dois pães, em seguida, coloque o burger, o alface e o tomate. Sirva bem quentinho, de preferência com uma batata frita para acompanhar.