Para ajudar você a ter uma alimentação mais saborosa, saudável e sustentável, a partir de hoje, o blog da Amazonika Mundi terá receitas semanais (a maioria delas 100% vegetais), com os produtos da linha. Elas serão publicadas sempre às segundas-feiras, para potencializar o movimento #SegundaSemCarne. A primeira receita usa 1/2 caixa da Almôndega Amazonika, um produto 100% vegetal, feito a base de fibra de caju, com pimenta indígena assîsî. A porção serve duas pessoas, para aproveitar juntinho.
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Ingredientes:
- 1/2 caixa de Almôndega Amazonika
- 300g de spaghetti de pupunha
- 300g de tomate cereja
- 3 dentes de alho pequenos
- Azeite de oliva
- Um maço de rúcula a gosto
- Mussarela de búfula (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Molho de tomate:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave os tomates e corte-os ao meio. Em uma travessa, coloque os tomates e os dentes de alho. Regue com bastante azeite e espalhe. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os tomates estejam bem cozidos. Retire do forno e leve ao liquidificador para bater até obter um creme homogêneo.
Bolonhesa de Almôndega Amazonika:
Retire a caixa de Almôndega Amazonika do congelador alguns minutos antes, para que elas fiquem descongeladas. Regue a frigideira com um fio de azeite e, quando estiver quente, coloque 1/2 caixa (quatro bolinhas). Deixe dourar, virando com frequência. Quando todos os lados estiverem dourados, quebre a almôndega com uma espátula, até que fiquem com aspecto de carne moída. Reserve.
Macarrão de Pupunha:
Na mesma frigideira, refogue o macarrão de pupunha com um fio de azeite. Em seguida, coloque o molho de tomates, a rúcula e a bolonhesa de Almôndega Amazonika. Refogue e misture bem, até a rúcula murchar (é bem rapidinho, tá?). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para servir sua Almôndega Amazonika:
Sirva o prato em duas tigelas e, se quiser, coloque algumas bolinhas de mussarela de búfala para finalizar. Essa parte é opcional. Sem essa etapa, o prato é totalmente vegano. Demais, né?
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