Já pensou em transformar seu Amazonika preferido em Smash Burger? Pois foi exatamente isso que fizemos nesta receita! É simples, prático e fica realmente uma delícia, além de ser um jeitinho um pouco diferente de preparar seu prato preferido.
Para ajudar você a ter uma alimentação mais saborosa, saudável e sustentável, o blog da Amazonika Mundi reúne várias receitas deliciosas. Elas são publicadas sempre às segundas-feiras, para potencializar o movimento #SegundaSemCarne.
Pesquise o ponto de venda mais próximo de você para encontrar seu Amazonika Burger.
Serve duas pessoas.
Ingredientes:
- 1 caixa de Amazonika Burger
- 1 pão de hambúrguer
- Quatro fatias de queijo prato ou cheddar
- Picles e catchup (se quiser)
Amazonika Smash Burger:
Retire a caixa do seu Amazonika Burger do congelador 30 minutos antes do preparo para descongelar. Fique à vontade para temperar o seu burger com uma pitada de sal, se preferir, ou incrementá-lo com suas especiarias favoritas.
Unte a chapa ou frigideira com óleo vegetal e a aqueça em fogo médio. Coloque seu Amazonika Burger. Use uma espátula para amassá-lo contra a chapa ou frigideira. Deixe dourar de três a quatro minutos em fogo médio. Vire e amasse um pouco mais! Coloque duas fatias de queijo prato ou cheddar por cima (essa parte é opcional e, se você preferir não usar o queijo, o prato fica vegano!). Deixe o outro lado dourar por mais três a quatro minutos e está pronto!
Repita o mesmo processo com o outro burger da caixinha.
Para servir:
Sele os pães em uma frigideira com um fio de azeite. Assim, ele ficará com uma crostinha bem dourada. Na hora de montar, coloque o burger e algumas fatias de picles, se desejar. Também vai muito bem com um pouco de catchup!
Sirva sua dupla de Amazonika Smash Burger bem quentinhos e aproveite esse lanche a dois.