Você sabia que o caju é a estrela principal dos nossos produtos? A gente ama tanto o caju que resolveu ensinar aqui no blog uma receita de caipirinha de caju para acompanhar nosso Siriju, feito de carne de fibra de caju. Caju à milésima potência!
A carne de fibra de caju é uma evolução da tradicional carne de caju: é mais gostosa e tem beeem mais proteínas. E sabe o que é melhor? Ela é feita com uma parte do fruto que costumava ser jogada fora pela indústria. Isso quer dizer que o Amazonika Burger, a Almôndega Amazonika e o Siriju dão um destino mais justo a uma parcela das toneladas de caju que são desperdiçadas todo ano no Brasil.
Serve duas pessoas.
Ingredientes:
- 1 caixa de Siriju da Amazonika Mundi
- Óleo vegetal
- 1 caju maduro
- 4 colheres de sobremesa de açúcar (opcional)
- Uma dose da sua cachaça favorita (aqui a gente usou a da Casa Camolese)
- Bastante gelo
Siriju:
Retire a caixa de Siriju da Amazonika Mundi do congelador 15 minutos antes do preparo. Aqueça o óleo vegetal em uma panela até o ponto de fritura. Frite seus bolinhos, sem se esquecer de virá-los. Eles ficarão douradinhos, prontos para sair da panela, em aproximadamente cinco minutos. Antes de comer, coloque sobre papel absorvente.
Caipirinha de Caju:
Escolha um caju bem maduro para seu drink. Como essa receita rende duas porções, hoje vamos fazer duas caipirinhas. Então pode separar dois copos.
Pique o caju em pedaços médios e coloque metade em cada copo. Macere as frutas. Complete o copo com bastante gelo.
Dica de ouro: se quiser um drink mais suave, dê algumas batidinhas no gelo para quebrá-lo e adicione duas colheres de açúcar por copo! Adicione a sua cachaça e mexa delicadamente com uma colher (de preferência a colher bailarina, mas se não tiver, tudo bem). E está pronto!
Para servir sua Caipirinha de Caju com Siriju:
Aproveite suas caipirinhas de caju com seu Siriju. E se quiser tornar a experiência ainda mais completa, faça um molho de manga fácil, delicioso e 100% vegetal para acompanhar!