Nosso Falafel vai bem com muita coisa, mas esse molho de tahini com ervas frescas e limão talvez seja a combinação perfeita. Uma receita super simples (é basicamente só bater tudo no mixer ou liquidificador), não tem como errar. E o melhor de tudo, é claro, 100% vegana para você curtir a #SegundaSemCarne.
Pesquise o ponto de venda mais próximo de você para encontrar seu Falafel.
Serve duas pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 caixa de Falafel Amazonika Mundi
- 1/4 de xícara de tahine
- Suco de 2 limões
- 1/4 xícara de salsinha fresca
- 1/4 de xícara de cebolinha fresca
- 1/4 de xícara de manjericão fresco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal
FALAFEL
Retire a caixa de Falafel da Amazonika Mundi do congelador 15 minutos antes do preparo.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela até o ponto de fritura. Frite seus bolinhos, sem se esquecer de virá-los. Eles ficarão douradinhos, prontos para sair da panela, em aproximadamente cinco minutos.
Antes de comer, coloque sobre papel absorvente.
MOLHO DE TAHINI COM ERVAS FRESCAS
Coloque o tahini, o suco dos limões, o azeite de oliva, a salsinha, a cebolinha e o manjericão frescos em um mixer, processador ou liquidificador. Bata até alcançar a textura desejada. A gente recomenda não bater tanto, para deixar alguns pedacinhos deliciosos de ervas no meio do molho. Mas, se você gosta de uma textura mais lisa e uniforme, pode bater bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Se desejar, coloque um pouco de cebolinha picada por cima para decorar e pronto! É só servir para aproveitar com o seu bolinho de Falafel bem quentinho e sequinho.
Para ajudar você a ter uma alimentação mais saborosa, saudável e sustentável, o blog da Amazonika Mundi reúne várias receitas deliciosas. Elas são publicadas sempre às segundas-feiras, para potencializar o movimento #SegundaSemCarne.