Falafel com molho de tahini e ervas frescas: veja a receita

Nosso Falafel vai bem com muita coisa, mas esse molho de tahini com ervas frescas e limão talvez seja a combinação perfeita. Uma receita super simples (é basicamente só bater tudo no mixer ou liquidificador), não tem como errar. E o melhor de tudo, é claro, 100% vegana para você curtir a #SegundaSemCarne.

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Falafel da Amazonika Mundi, com caixinha do produto ao fundo, é servido frito, ao lado de um molho de tahini com ervas frescas.

Serve duas pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 caixa de Falafel Amazonika Mundi
  • 1/4 de xícara de tahine
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 xícara de salsinha fresca
  • 1/4 de xícara de cebolinha fresca
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal

FALAFEL

Retire a caixa de Falafel da Amazonika Mundi do congelador 15 minutos antes do preparo.

Aqueça o óleo vegetal em uma panela até o ponto de fritura. Frite seus bolinhos, sem se esquecer de virá-los. Eles ficarão douradinhos, prontos para sair da panela, em aproximadamente cinco minutos.

Antes de comer, coloque sobre papel absorvente.

MOLHO DE TAHINI COM ERVAS FRESCAS

Coloque o tahini, o suco dos limões, o azeite de oliva, a salsinha, a cebolinha e o manjericão frescos em um mixer, processador ou liquidificador. Bata até alcançar a textura desejada. A gente recomenda não bater tanto, para deixar alguns pedacinhos deliciosos de ervas no meio do molho. Mas, se você gosta de uma textura mais lisa e uniforme, pode bater bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Se desejar, coloque um pouco de cebolinha picada por cima para decorar e pronto! É só servir para aproveitar com o seu bolinho de Falafel bem quentinho e sequinho.

Para ajudar você a ter uma alimentação mais saborosa, saudável e sustentável, o blog da  Amazonika Mundi reúne várias receitas deliciosas. Elas são publicadas sempre às segundas-feiras, para potencializar o movimento #SegundaSemCarne.

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