Um bolinho com gosto de siri, mas 100% vegetal: assim é o Siriju, uma das criações mais inacreditáveis da Amazonika Mundi. Nessa receita, você vai aprender a fritar seus bolinhos no ponto perfeito. De quebra, ainda ensinamos um molho de manga que combina perfeitamente. E o melhor? Tudo vegano!
Fique atento. Apesar da receita ser rápida, ela requer o tempo de congelamento da manga, ok?
Para ajudar você a ter uma alimentação mais saborosa, saudável e sustentável, o blog da Amazonika Mundi traz receitas semanais. Elas são publicadas sempre às segundas-feiras, para potencializar o movimento #SegundaSemCarne.
Pesquise o ponto de venda mais próximo de você para encontrar seu Siriju.
Serve de duas a três pessoas.
INGREDIENTES
- 1 caixa de Siriju da Amazonika Mundi
- Óleo vegetal
- 1/2 manga madura
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
MOLHO DE MANGA:
Corte as mangas em pedaços e leve ao congelador por cerca de uma hora.
Coloque no liquidificador a manga congelada, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre e o azeite. Bata até formar um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata um pouco mais. Despeje em uma tigela e leve à geladeira.
SIRIJU:
Retire a caixa de Siriju da Amazonika Mundi do congelador 15 minutos antes do preparo. Aqueça o óleo vegetal em uma panela até o ponto de fritura. Frite seus bolinhos, sem se esquecer de virá-los. Eles ficarão douradinhos, prontos para sair da panela, em aproximadamente cinco minutos. Antes de comer, coloque sobre papel absorvente.
PARA SERVIR SEU SIRIJU COM MOLHO DE MANGA:
Retire o molho de manga da geladeira e sirva com seus bolinhos. Aproveite! Esse prato é 100% vegano.